【德●智讲坛】浙江工业大学王亚良来我院讲座交流

2023年12月18日,浙江工业大学机械工程学院教授级高级工程师王亚良受邀来我院做 “夯实工程实践教学内涵,助推一流本科专业建设”的主题讲座,学院直属党支部范佳静书记等多位老师参加。
王亚良从建设赋能浙江全球先进制造业基地的一流学科体系为研究背景,以实验/实践教学在本科教学的地位、现状等解析培养创新素养关键的技术难题。分享了“培养其具备真实工程环境下的解决工程问题的机械工程素养”、“实验教学中心定位与内涵”、“积极推动复杂工程问题导向的创新设计性实验项目群教学探索与实践”三大主要内容,并重点说明实验教学问题、目标及解决之道。

现场教师们就数字化创新实验项目群组建、实验中心安全、工程实践与理论教学学时分配等方面进行了具体、深入且有成效的探讨。