2022年5月12日,我校教学质量监控与评估中心主任、教师发展中心主任陈红叶副教授,应邀来我院做题为“教师教学发展路径理论分析”的讲座,我院全体教职工积极参加。

陈主任从互联网+下的教育变革、教学发展路径、课堂与课程三方面进行阐述,提出了以教学发展为中心,构建线上线下相结合的教学模式,形成小班化教学、混合式教学、翻转课堂的教学理念;解答解读了我校个性化、共享化、信息化、多元化、层级化“五化”的教师培养机制;深度阐明了专业建设和课程建设的方向和思路,最后陈主任提出课堂是主战场、学生是学习的主体、教师是学生学习的促进者、课程是教师的立足之本的思想理念。

与会教师和陈主任就教师培养过程、课程建设等做了深入探讨,教师们都觉得受益匪浅。