10月20日下午,中德工程师学院举行了本科教学工作会议。会议分小和山校区和安吉校区两个会场,学院全体领导班子成员和教职工参加了此次会议。会议由学院教学副书记周扬主持。

学院向参会老师传达了学校一攻坚二培育下教学线工作的要求和重要部署,就学校制定的多个教务文件与老师们进行了交流,结合学院自身情况强调了文件中的重点内容,并对学院本科教学工作提出了新要求。

三位专业负责人和德语语言中心主任对专业和中心上一年的总体教学工作情况以及获得的成果进行了回顾与总结,对目前存在的问题进行了分析讨论,就如何加强专业建设以及如何提高教育教学质量提出了新的思路和看法。

学院创新创业中心主任针对学院创新创业工作存在的困境,从学生、指导师和项目三个方面与老师们进行了深入探讨,将工作中收集的宝贵资源整理至网盘分享给全体老师。学院教发秘书对上一阶段教师发展工作成果做了总结,并介绍了之后的工作计划。学院教务办代表与老师们交流了优化教务管理工作的对策,希望通过优化教学管理工作中提升教学工作,保障教学过程顺利实施。

薛文院长最后进行了会议总结,对学院本科教育教学工作提出了几点要求。学院教师在做好本职教学工作的同时要结合学院中德合作办学特点,提高人才自主培养质量。各个专业与部门之间要多互动,互相积极配合共同做好教学工作。每一位老师要做好个人发展规划,挖掘自身的科研能力。相信在全院教职工的共同努力下,学院下一阶段的本科教育教学工作会有更大的发展和进步。