为深入学习贯彻党的二十大会议精神,10月27日中德工程师学院全体教职工集中进行了专题学习。

会上院直属党支部书记范佳静老师对二十大报告进行了领学。二十大报告主要分三大部分内容,第一部分为回顾总结了过去5年的工作和新时代10年的伟大变革;第二部分明确提出了新时代新征程中国共产党的使命任务;第三部分为全面建设社会主义现代化国家的具体举措。本次报告第一次单独成章对教育、科技、人才工作进行一体部署,提出了教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。范佳静老师强调作为高校教师,一定要全面领会党的二十大精神,以铸魂育人为使命,做好学生的引路人。

会议中全体教师,共同感受发展成就,激发奋进力量,认真学习贯彻落实二十大精神,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,凝聚起干事创业的信心和决心,为办好人民满意的大学和实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。