20233月7日,学院工业工程&电气专业召开专业内部教学研讨会,会议由院直属党支部书记兼工业工程专业负责人范佳静主持,工业工程、电气专业骨干教师和教学秘书参会。

会议围绕“深探教学改革,提升课堂品质”主题展开了热烈讨论。范佳静结合这学期所上的《运筹学》课程就如何提升教学质量提出了新的思路和看法电气专业负责人戴芹教授从课程出发,结合中德办学特色,深入地探讨了中德教学的异同杨志卫、郑海霞和曾林森三位老师均提出要将课堂搬到校园、搬到企业,通过参观学习等形式将理论与实践进行有机融合,真正体现应用型工程人才培养特色

最后,范佳静从课堂教学、学科竞赛、教师能力发展、学生交流学习等方面布置了2023年专业内部具体工作分工和要求。期待每一位老师都能立足课程根本,关注学生核心素养的培养,将任务落到实处,将改革进行到底实现课程品质有效提升。