安吉昌硕中学来我院参观访问

11月22日下午,我校与安吉昌硕高级中学联合开展组织高中生进大学体验活动。学生们在水晶剧场报告厅集中听取了校招就处处长杨志祥老师《学会选择 · 领跑人生》暨生涯规划指导讲座之后,昌硕中学213班的学生在我院招生办老师的引领下前来学院参观了学生学科竞赛展、创新创业及教学成果展,了解了学院的基本情况,包括应用型办学特色、国际认可的专业认证、丰富的出国交流机会、优质的中德校企合作资源、历届毕业生的毕业去向等;体验了学院的特色文化,如咖啡吧、党员之家、中外文图书馆等。学院招生办老师还向学生们介绍了目前学院正在开展的会议室绿色标准化建筑改造和BIM(建筑信息模型)实验室建设。随后,学院还邀请了学院两名在校生与一名德国留学生为昌硕的同学们介绍了各自学习生活感受及中德文化的差别,给在座的同学们留下了非常深刻的印象。最后由学院副书记李成炜老师做了总结发言,期待昌硕的同学们加入中德工程师学院大家庭。