Dorle Stecher女士为我院全体德语教师进行教学法培训

2018年11月3日,德国吕贝克应用科学大学德语教师Dorle Stecher为我院全体德语教师进行以德语语法教学为主题的培训。
       在培训中,Dorle Stecher女士分析比较了当下德语市场最新最热的德语教材,展示了优质德语语法练习的特征,围绕德语语法教学中的难点、学生掌握的薄弱点,通过教学案例,分享了当下德国语言教育学家推崇的德语语法教学方法;在培训的后半阶段,Dorle Stecher女士阐述了如何帮助学生解决在德语学习中遇到的困难与错误,如何借助教学工具提升学生学习德语的动力。
     培训期间,全体德语教师以小组为单位进行热烈研讨,培训场面活泼高效。通过此次培训,我院德语教师加深了对最前沿各类德语教材的了解,收获了很多语法教学的灵感。