德国Eutin职业中学代表团来访

10月23日,来自德国Eutin职业中学的4名教师与14名学生组成的代表团前来访问,与我院师生进行了友好的交流。
       代表团首先参观了学校的中德合作馆,了解我校中德合作的历史及取得的成果。随后,代表团在和风居茶楼与我院师生开展了交流活动。我院德国教师Anja Schneider女士向代表团介绍了中国近年发展状况、中国企业在德国的合作与发展、杭州的风土人情、学院开设专业的培养方案等,分析了前来杭州特别是我院学习的优势。代表团师生表现出了浓厚的兴趣,并与Schneider女士进行了非常热烈的提问与交流。电气工程及其自动化专业16级的江玉瑶、吴正婷同学以及土木工程专业16级的徐文韬、蒋怡原同学分别就各自的专业情况、学习生活等做了报告,并与德国师生进行了交流。交流活动结束后,代表团在杨志卫老师的带领下参观了实验室。
       此次德国中学代表团的来访为中德两国学生提供了一次面对面深入交流的机会,加深了德国中学生对我院学习生活状况的了解,为我院进一步吸引德国留学生增加了可能性。