石荷州州长丹尼尔•君特率代表团来访

9月19日,德国石荷州州长丹尼尔•君特(Daniel Günther)率代表团来我校访问并参加了学院2018届部分毕业生学位授予仪式及2018级新生开学典礼。省教育厅副厅长于永明、校党政班子成员、安吉县副县长任贵明出席欢迎仪式。校党委书记龚建立向君特赠送纪念礼物。欢迎仪式由校党委副书记周加敏主持。
       君特对我校的中德合作给予高度评价,他说,高校间的合作交流是省州合作的重要合作部分,五年来,中德工程师学院良好运行进一步加深了两者之间的交流,国际交流合作的所有参与者都从中受益,希望在中德工程师学院框架下,双方能有进一步的合作。
       欢迎仪式结束后举行了学院2018届部分毕业生学位授予仪式及2018级新生开学典礼,活动由学院院长徐理勤、教学院长弗郎克•肯普(Frank Kemper)共同主持,参加活动的还有学院中德双方教师、全体18级新生、部分14级同学及家长。校长叶高翔与西海岸应用科技大学工程学院院长德特勒夫•廷森(Detlef Jensen)向我院18届部分毕业生颁发中德双学位证书,同时君特先生为毕业生佩戴徽章并赠送礼物。党委副书记赵东福宣读获得2018级新生奖学金名单,中德双方领导为获奖者颁奖。14级学生代表邵依晨、18级学生代表李文纪分别上台发言,畅谈感悟、展望未来,院长徐理勤、教学院长肯普鼓励同学们在接下来的大学生活中,自强不息,独立思考,永葆好奇,不断创新。
       来访期间,州长参观了学院的咖啡吧、机器人展示和教学成果展,并栽种象征着中德两国友谊之树。

校党委书记龚建立向君特赠送纪念礼物

代表团参观学院

于永明副厅长致辞

君特先生致辞