德国土木工程专业学生夏令营活动在我院顺利举行

2018年9月4日至9月8日,一年一度的德国学生夏令营活动在我院顺利举行,来自我院三所合作院校德国慕尼黑应用科学大学、吕贝克应用科学大学及奥斯特伐利亚应用科学大学的23名土木工程专业学生及两位带队老师参加了本次活动。

我院专门安排了土木工程专业教师带领德国夏令营团实地参观工程项目,其中包括杭州至临安城际铁路工程JLHL-5标段南湖新城站项目、安吉的碧桂园翰林府项目及春天尚居工程,部分CDAI学生也跟随其中。参观过程中,德国学生与教授对于在中国工地上看到的不同的施工工艺兴致浓厚,两国学生就地连墙的施工工艺、中德两国在钢筋混凝土框架结构中墙体材料的选用及保温隔热性能等方面展开了深入的探讨,气氛融洽。德国夏令营团还参观了杭州与安吉校区,展示了教室、食堂、实验室与咖啡吧等场所,对于国内学生的生活与学习环境有了基本了解,部分学生表示有兴趣来我院参加交换生项目的学习。

此次德国三所合作院校土木工程专业学生的夏令营活动不仅进一步深化了我院与相关院校的合作关系,加深了彼此的了解,更为我院学生提供了一个很好地与德国学生面对面交流、探讨在德学习与生活的契机。