中德工程师学院2018年暑期赴德夏令营圆满结束

8月初中德工程师学院第三届暑期赴德夏令营活动结束,来自土木与电气专业的共42名学生与2名带队教师顺利返程。

此次夏令营由中德工程师学院与德国吕贝克应用科技大学、德国西海岸应用科技大学共同举办,为期23天。夏令营期间,学生分赴两所德国院校强化德语培训,在学习中进一步加深对合作院校的了解;通过参观德国“H+H”、“Dräger”、空客公司等近距离感受德国工业4.0,同时在吕贝克、海德两所城市体验当地生活,为即将到来的留德生活打下基础。在海德期间,团队成员们参观了学院在德14级学生的科研成果,与其就学习、生活等进行了深入交流。

同学们纷纷表示受益良多,通过此次夏令营,体验德国文化,开拓了眼界,同时认识到学习德语的重要性,在接下来的学习中将会更加珍惜和努力。

全体成员合影