专业·导师

UTOR

张云莲,博士,教授,硕士生导师
毕业于同济大学。拥有多次赴德访问经历。主要从事先进水泥基材料和建筑废弃物循环利用方面的研究。主持完成省部级科研项目3项、厅级项目2项,获得浙江省高校优秀科研成果奖2项。主持完成省级教改项目1项、省教育规划课题1项、校级课程建设项目2项,主持完成《土木工程材料》的校级重点课程建设和引进国外优质课程建设。获得教育部全国普通高等院校优秀教材奖1项,校级教学成果奖。以第一作者发表核心期刊论文20余篇,EI收录6篇,参编教材4部。主讲《土木工程材料》、《建筑材料》、《新型建筑材料》等本科生课程,分别开展全英文、双语和中文授课。主讲《Performance and Test Methods of Cementitious Materials》(全英文)和《工程复合材料新技术》研究生课程。