2023年4月14日,共青团浙江科技学院中德工程师学院第二次代表大会顺利召开,在小和山和安吉校区各设一分会场。中德工程师学院直属党支部副书记李成炜老师、校团委副书记王春叶老师、学院团委唐雨青老师和谭小慧老师出席此次大会,学院64名正式代表参加。

在预备会议上,各正式代表审议通过了《筹备工作报告》、《代表资格审查报告》以及《大会主要议程》。

第一次全体会议中,校团委王春叶书记与学院直属党支部李成炜书记先后致辞。唐雨青老师代表共青团浙江科技学院中德工程师学院第二次代表大会筹备工作组向大会作工作报告。报告从思想道德建设、校园文化建设、加强队伍建设等方面回顾总结了自学院第一次团代会以来五年的团学工作,分析了当前工作存在的不足与挑战,学院将进一步扎实推进思想引领工作,引导学生在创新创业中发掘更多机遇,构建有特色的常态化实践育人体系,加强学生社团建设、打造优质第二课堂,把握时代主旋律、规划团学新蓝图。

第二次全体会议中,在场代表审议通过了《团委委员选举办法》、《监票人、计票人名单》,以无记名投票的方式选举产生了共青团浙江科技学院中德工程师学院第二届委员会委员。王跃西、刘羽轩、周洋、郑艳婷、徐姚、唐雨青、谭小慧(按姓氏笔画排序)7人当选第二届委员会委员。委员会推举谭小慧为团委书记,唐雨青为团委副书记。

小和山校区分会场合影

安吉校区分会场合影