2021年11月8日晚,学院邀请了优秀校友陈俊杰学长为我院土木专业学生做了一次线上经验分享。

首先,陈学长详细介绍了自身经历,分享了国内2.5年的学习感受、顺利通过吕贝克应用科技大学选拔出国的交流体验、申请德国研究生的心得体会、研究生阶段的学习感悟等。随后,陈学长就德国研究生申请的问题,特别是德国精英大学的申请条件及目前自己所就读的德国布伦瑞克工业大学的学习经验做了分享。结合他身边同学的就业情况及部分案例,增强了同学们对土木行业的信心。最后,他还告诫同学们不要因周围人对土木行业的负面评价而轻易放弃,鼓励同学们要有自己的想法,不断提高自身能力。

在自由提问环节中,学生们踊跃提问,陈学长一一作了解答,蔡鼎老师和张敏花老师进行了补充。