2021年10月15日,中德工程师学院直属党支部联合后勤服务中心党总支开展共同富裕宣讲活动。活动邀请了浙江财经大学科研处处长、博士生导师金通教授做“关于共同富裕的理解与思考”主题报告。

宣讲中,金通教授从共同富裕的基本背景、核心内涵和实现路径三个方面展开。他首先指出共同富裕是社会主题本质,但内需不足、社会阶层分化等造成了贫富差距近些年一直处于高位波动,在此背景下提出共同富裕具有重大意义。他强调共同富裕是全民共富、全面富裕、共建共富和逐步富裕,并从社会公平、产业发展、创新体系、财政税收等方面对共同富裕的实现路径进行了探讨。金通教授认为高校师生应勤于思考,加强科技创新,助力共同富裕。

现场气氛热烈,此次宣讲加深了教职工们对于“共同富裕”的理解。大家纷纷表示将进一步增强使命意识,积极投身浙江共同富裕示范区的建设。