教学沙龙:物联网在教学实践中的应用

2020年12月14日,中德工程师学院举办教学沙龙活动,浙江源彤智能科技有限公司杨曾华总工应邀做题为《物联网在教学实践中的应用》主题报告,中德工程师学院、电气学院骨干教师、学生代表参加了此次活动。

在主题分享前,电气工程及自动化专业负责人戴芹博士为沙龙作开场致辞,对参与本次沙龙的参会嘉宾们表示了欢迎与感谢,同时,表示愿意与物联网联盟以及生态合作伙伴一起,共同探索科教创新。

在随后的分享中,杨总向大家诠释了物联网时代的新技术、新产品和新应用理念,聚焦物联网技术在工业互联网、智慧教学的应用发展,详细解读工业互联网及智慧城市的产业趋势和科教创新应用,物联网创新应用案例。

最后,参与本次活动的老师针对科教创新融合进行深入探讨,围绕物联网发展趋势、人才培养等议题进行精准剖析,发表独到见解,带来了一场丰盛的思想盛宴,也为本次沙龙活动画上圆满句号。

物联网是第四次工业革命的重要基石,也是数字化转型的关键支撑力量,本次沙龙的成功举办,正是物联网与实践教学融合的新尝试。在未来,智慧教学将积极整合内外部资源,在物联网技术的支撑下开启人才培养的新模式。