中德工程师学院直属党支部赴浙江革命烈士纪念馆缅怀先烈

为进一步弘扬民族精神,,开展爱国主义教育,2020年12月11日下午,中德工程师学院直属党支部党员和入党积极分子前往浙江革命烈士纪念馆,深切缅怀革命先烈。

公祭仪式由李成炜副书记主持,全体成员向革命烈士敬献花篮并三鞠躬,以此表达对革命先烈的诚挚敬意和深切缅怀。范佳静副书记发表讲话,她指出在新的时期面对新的任务,广大党员同志和入党积极分子,更加坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立强烈的责任心和使命感,继承和发扬革命精神,在平凡的岗位上,爱岗敬业、拼搏进取,为祖国和人民事业做出自己应有的贡献;在校的学生要继承先烈遗志,牢固树立共产主义远大理想,勤奋学习,积极向上,努力把自己培养成为祖国和社会需要的优秀人才!随后范佳静副书记带领党员们面对鲜红的党旗,重温入党誓词。宣誓完毕后围绕纪念碑缓步行走,在肃穆的气氛中瞻仰革命先烈,缅怀为中国革命作出牺牲的先辈。

公祭仪式后,大家前往参观浙江革命烈士史料陈列馆。馆内的资料陈列将革命烈士们艰苦卓绝、不怕牺牲的斗争场景描绘得栩栩如生,向大家讲述了一个又一个可歌可泣的故事。大家深受教育和鼓舞,表示一定要以革命先烈们为楷模,始终牢记党的宗旨,强化担当意识,增强责任感和使命感,争当先锋模范,为新时代新征程奋斗终身!