2020年10月22日,德国驻上海总领事馆总领事欧珍博士(Dr. Christine D. Althauser)前来学校参加浙江科技学院德语国家研究中心揭牌仪式,在仪式结束后,专门与学院师生开展了座谈。

座谈会氛围热烈,同学们就疫情当下的在线学习,德语水平考试,个人发展规划等问题与欧珍博士开展了对话,欧珍博士除了回答同学们提出的问题之外,还明确表示德国对于中国学生赴德留学的政策不会因为疫情而做出限制收紧,德国与中国的全面交流会保持扩大及深入。欧珍博士还表示,中国拥有一个具有活力的市场,充满了革新的动力,越来越多的德国企业选择前来中国的市场发展,她相信上海总领事馆领区内三千多家德国企业将会给同学们提供一展宏图,学以致用的优质平台。