南方医科大学前来学院调研

5月10日,南方医科大学教务处副处长张春辉、卫生管理学院副院长钱怡等一行5人前来学院调研,调研的主要内容为学院的筹建运作、教学管理、师资管理、招生宣传等,为该校 “中-葡卫生管理学院” 的筹建打好基础。
       院长徐理勤详细介绍了学院的成立背景、办学宗旨、办学投入、学院管理、专业设置、招生录取、财务管理、培养方案、教学改革等内容;学院专业建设的突破、教学改革的进展、人才培养的成果、师资队伍建设的成效、文化品牌建设的推进以及办学条件的改善给对方留下了深刻的印象。
       南方医科大学前身为中国人民解放军第一军医大学,创建于1951年,1979年被确定为全国重点大学,2004年8月整体移交广东省,更名为南方医科大学。学校是广东省高水平大学重点建设高校中唯一的医学院校,全国首批、广东省唯一一所“部委省”共建高校,全国首批开设八年制本硕博连读临床医学专业的8所高校之一,全国首批卓越医生教育培养计划试点高校。