学院举办中德工程师学院发展研讨会

5月6日至7日,中德双方合作院校在杭州共同举办中德工程师学院发展研讨会,以开放式工作坊的形式,专题研讨中德工程师学院的办学现状、发展目标和具体举措。
       校党委书记龚建立、校长叶高翔、副校长冯军、郑友取出席本次研讨会,充分体现了学校对中德工程师学院建设与发展的重视。参加研讨会的德方人员有校中德合作委员会主任约阿希姆•利兹教授(Prof. Dr. Joachim Litz),吕贝克应用科技大学土木工程学院院长、中德工程师学院土木专业德方专业负责人马蒂亚斯•格罗特克教授(Prof. Dr. Matthias Grottker)、中德工程师学院教学院长弗朗克•肯普教授(Prof. Dr. Frank Kemper)、西海岸应用科技大学教师安雅•施耐德女士(Frau Anja Schneider)。学校相关职能部门负责人以及中德工程师学院主要领导和专业负责人及学术骨干教师也全程参与了研讨会。研讨会气氛友好热烈,中德双方就如何深化教育教学改革、提高人才培养质量和增大办学规模等问题开展了深入细致的讨论,提出了新的发展思路和诸多建设性的举措建议。

学院自2014年成立以来,始终致力于引进、借鉴德国应用科技大学的办学经验,探索在中国办好应用科技大学的路径,并积极推广应用型高等教育的办学模式。在过去四年中,学院在教育教学改革、学生工作、队伍建设、国际合作、制度建设、条件建设等诸方面都取得了显著的办学成果。通过本次研讨会的举办,中德双方进一步凝聚共识,明确目标,聚焦新思路、新举措,将对学院下一阶段的建设与发展产生深远意义。