院长徐理勤等一行三人赴德国参加第十次联合管理委员会会议

4月22-26日,院长徐理勤、电气工程及其自动化专业负责人单建奋、德语语言中心主任赵千里等赴德国访问。浙江科技学院相关职能部门负责人随同出访。
       访问期间,院长徐理勤等一行三人出席了在海德举行的第十次联合管理委员会会议及第五次学院评议会会议。联合管理委员会和学院评议会均为中德双方共同机构,其中:联合管理委员会系学院最高权力机构,负责学院发展战略的制订和重大事项的决策,由浙江科技学院校长叶高翔教授担任主任,吕贝克应用科技大学副校长弗朗克•施瓦策教授(Prof. Dr. Frank Schwartze)担任副主任;学院评议会负责发展规划的组织实施和学院日常管理,由院长、教学院长、专业(中心)负责人及学生代表组成。第十次联合管理委员会会议审议通过了2017年财务决算报告,并就学院进一步的建设与发展等重大事项进行了深入讨论;第五次学院评议会听取了学生代表的意见建议,并就优化人才培养方案、细化学位授予办法、完善招生录取办法等展开了深入细致的探讨。此外,学院教师还看望了在海德学习的电气工程及其自动化专业2014级学生。德方对学院派出的交换生在德国期间的学业表现予以了充分肯定和高度评价。

会议结束后,院长徐理勤、教学院长弗朗克•肯普教授(Prof. Dr. Frank Kemper)及浙江科技学院相关职能部门负责人前往奥斯特法利亚应用科技大学苏德堡校区和沃芬比特尔校区访问。在苏德堡校区,中德双方就土木工程专业领域的合作交流进行了深入细致的沟通,就合作协议达成了一致意见。合作协议将在近期签署。届时,土木工程专业将继吕贝克应用科技大学、雅德应用科技大学、纽伦堡应用科技大学、慕尼黑应用科技大学后新增第五个合作院校,学生交流名额将达33名/届。在沃芬比特尔校区,中德双方就业已开展的电气工程及其自动化专业领域的合作交流进行了总结回顾,就增派德国交换生等开展了深入的讨论。学院老师还看望了在沃芬比特尔学习的电气工程及其自动化专业2014级学生。

电气工程及其自动化专业负责人单建奋、德语语言中心主任赵千里在会议结束后赴吕贝克应用科技大学访问,就专业建设、德语教学等交换意见。