吕贝克应用科技大学教授来校进行授课

3月5日上午,德国吕贝克应用科技大学的Offermann教授开始为我院15级土木专业的同学讲授为期三周的《项目管理》课程,教学以课堂教学为主,并用视频播放的方式加深同学们的印象。这是15级土木专业的同学第二次接受德方教授的集中授课教学了。同学们对于长时间而又高强度的德语教学早就有了心理准备,在上学期就已经对德语专业名词进行了系统的学习,对于专业课的德语词汇有了一定的积累。上课也能更多地听懂教授的讲解。同学们上课认真听讲,下课能与教授积极探讨问题,同学之间互相交流疑问,教室里洋溢着浓重的学习氛围。

项目管理课程没有采取传统的考试方式,教授更看重同学们平时的出席率,这是同学们学习态度的表现,并且每位同学要分组来做专题报告,这也是对于同学们德语口语和个人表现能力的锻炼。
相信经过这次集中授课的教学,同学们一定能收获很多,在以后的学习和生活中都能有所体现。