杭州源清中学来我校参观

今年三月份,我院与杭州源清中学签署优质生源基地协议。为进一步加强与优质生源基地的沟通交流,2017年11月19日,学校组织了源清中学的学生和家长前来我校参观。校招生处首先带领学生和家长参观了学校的中德合作馆,了解浙江科技学院中德合作的历史,随后,做了关于浙江科技学院概况、招生政策讲解、学考选考科目选择等主题的报告。下午,源清中学的学生和家长分成二组,分别参观了中德工程师学院、外语/中德学院、经管学院和建工学院。

源清中学的学生和家长参观了学院在小和山校区的实验室、专业教室、研讨教室、咖啡吧等场所。最后,由中德工程师学院直属党支部书记李成炜老师向学生和家长详细介绍了学院的相关情况,同学和家长也提出了关于出国交流、专业课程、就业方向等问题,李成炜书记一一作了详细解答。

通过这次参观,源清中学的同学们表示对德国、对专业都有了清晰而准确的认识,这对他们之后的学习生活是一种帮助。中德工程师学院先进的育人理念、国际化背景得到了家长们的一致认可。此次到访使我院与源清中学的关系更为紧密。