普陀中学来我校进行参观

为加强浙江省新高考背景下的招生宣传工作针对性,进一步强化与中学的互动,促进优质生源基地的建设,11月3日,学校与普陀中学联合组织高中生进大学活动,有近400名高中生来校参观学校,体验大学生活,获得生涯规划指导。来访高中普陀中学是浙江省一级重点中学,是我校的优质生源基地,为做好相关工作,学院做了充分的准备来迎接高中生们。
        学生们在学院老师的带领下参观了学院小和山校区的教学设备设施。之后,由学院直属党支部书记李成炜老师详细介绍了学院的相关情况,展示了德国先进的教育理念、教学资源,同时,也展示了学院对学生大学四年完善的关爱体系,帮助学生完成从中学教育到大学教育、从中国教育方式到德国教育方式、从国内学习生活到德国学习生活、从学校生活到社会生活四个转变。同学们随后提了关于德国的问题,李成炜书记一一作了解答,西海岸应用科技大学常驻中德工程师学院教师Anja Schneider女士也为学生们简短介绍了一些德国文化,引起了学生们强烈的兴趣。