土木专业在德国教授的带领下开展认知实习

2017年11月3日星期五下午,学院15级土木全体学生在施兹曼教授(Prof. Dr. Sitzmann)、金韶霞老师和沈潇扬老师的带队下,参观了三堡船闸的一线和二线工程和船只从京杭大运河通过船闸到达钱塘江的全过程。

三堡船闸作为京杭大运河与钱塘江沟通的枢纽,吞吐量极大,每年通过量早已超过三千万吨。这里是京杭大运河最南端的起点,从这里,一直可以把物资运到山东,而且日后还规划在八堡再建一条水路,绕开杭州市区缩短航行时间。

同学们还去船闸控制室现场感受远程观测和操控船闸,以及对船只的调度工作。本次认知实习之旅完美的对课堂教学内容进行了补充,每位同学都表示收获很大。