德国Eutin职业中学学生代表团来我院参观访问

10月13日中午,在中方项目协调员安德鲁斯·哈姆斯(Andreas Harms)、迈克尔·斯达姆麦尔(Michael Stammeier)、部门主管芭芭拉·布克斯(Barbara Bucksch)的带领下,来自德国北部石荷州小城奥伊廷(Eutin)职业中学的学生代表团一行19人来我院进行参观和访问,我院院长徐理勤、教学院长弗兰克·坎伯(Frank Kemper)、党支部书记李成炜及相关教师参加了见面交流会。

会谈期间,我院院长徐理勤和教学院长弗兰克·坎伯向德方代表团详细介绍了中德工程师学院建设历程、专业设置和学生交流项目等情况,并且我院四名土木工程和电气及其自动化专业学生代表全程用德语向德国中学生介绍本专业特色以及自己的学习心得,氛围十分融洽,深受德国同学的好评。

10月13日下午,我院实验室工程师杨志卫带领学生代表团参观电气及其自动化专业的实验室,德国学生对自动化技术产生非常浓厚的兴趣,部分学生甚至主动参与设备演示与讲解。之后,我院实验室工程师沈潇扬带领学生团参观土木专业的沥青实验室,向大家解释设备的运行方式和原理。最后,由我院外事秘书吴一婷带领学生代表团参观中德合作馆,向德方代表团展示了我校中德合作历程和合作成果,参观期间德方教师和学生提问了很多关于学校专业设置、学生宿舍、实验室规模等问题。本次交流为我院接收德国学位生打下了良好的基础。