吕贝克应用科技大学教授来校进行授课

9月9日上午,德国吕贝克应用科技大学的土木工程学院院长Grottkel教授开始为我院14级土木专业的同学讲授为期两周的《建筑给排水》课程,并安排了相关的课堂教学和实验教学。这已经不是14级土木专业的同学们第一次经历德方教授集中授课了,同学们对于紧张高强度的德语集中授课有了充分的了解,在课前就做了充分的预习,对于该课程的专业德语词汇也进行了收集整理,以便于更好地理解德方教授的课程。同学们在课后也能够积极的与教授探讨问题,并参阅相关的中文教材。

建筑给排水课程并没有采取传统的考试方式,教授更关注于同学们平时上课的表现与互动,课程结束时加收根据同学们的上课表现和作业情况给出了较高的综合评分。
        在两周紧张的集中授课后,Grottkel教授及其助手还为14级土木的所有同学教授了毕业设计研讨课的二阶段课程,在27日晚还在餐厅为学生开设了餐桌礼仪的实践课程,通过真实的场景模拟让学生更好的理解德方的餐桌礼仪。