校领导率我校德国专家团应邀参加中德高级别人文交流对话机制首次会议

5月24日,中德高级别人文交流对话机制首次会议于5月24日在北京召开。机制双方主席国务院副总理刘延东与德国副总理兼外交部长加布里尔共同主持了该会议。  中德双方在会上再次肯定了合作伙伴关系,并强调人文交流是双方关系的重要组成部分,对增进两国人民相互理解、信任与合作有重要的作用。
       会后,刘延东与加布里尔共同签署了《中华人民共和国政府和德意志联邦共和国政府关于建立中德高级别人文交流对话机制的联合声明。

我校副校长郑友取率我校德国专家及中德工程师学院负责人十余名代表应邀参加了此次会议,并出席“中德职业教育合作研讨会”。与会期间,国务院副总理刘延东亲切接见了中德工程师学院教学院长Frank Kemper 教授。我校与会代表介绍了学校及中德工程师学院的中德合作情况,与莅临会议的中德专家进行了经验交流。