中德工程师学院举办2019届毕业典礼暨学位授予仪式

浙江科技学院中德工程师学院于2019年7月1日下午14:00举办了2019届毕业典礼暨学位授予仪式。中德工程师学院2019届毕业生及其家长们受邀前来。校党委书记龚建立教授、副校长冯军研究员、德国西海岸应用科技大学校长哈诺·科尔希教授与德国吕贝克应用科技大学弗兰克·坎普教授等领导嘉宾及学校各部门代表也共同参加了此次典礼。
        中德工程师学院薛文院长的诚挚致辞拉开了典礼的序幕。典礼共分为三章,第一章为“追忆”,毕业生们在《我与CDAI》的视频中回忆与同学们相伴的大学时光、抒发了对同伴与师长真挚的感谢与祝福。
        典礼第二章为“荣耀”,冯军副校长为优秀毕业生代表颁发了荣誉证书,毕业生代表方秋英与家长代表包恺的父亲也分别发表了讲话,讲述了自己的感受与感恩。典礼最隆重的一项即学位授予仪式,由龚建立书记、Hanno Kirsch校长、Frank Kemper教授分别为两个专业的毕业生颁发毕业证书和学位证书、校训纪念章和学院纪念品。
        典礼第三章为“征程”,龚建立书记、西海岸应用科技大学校长Hanno Kirsch教授以及吕贝克应用科技大学的Frank Kemper教授分别致辞。其中Kemper教授还精心制作了视频,他的别出心裁、激情四射的演讲,给了同学们一份惊喜。冯军副校长随后为学院校友联络员颁发了证聘书,希望将中德精神薪火相传。而毕业生与老师们的朗诵与合唱更是将这份浓浓师生情传递给了在场的每一个人。
        毕业典礼上还送出了两份特别的礼物:浙江科技学院为西海岸应用科技大学校长Hanno Kirsch教授送出了第一份特别的礼物—— 授予Kirsch教授名誉教授及荣誉校友证书,以感谢他的积极倡导和努力推动,使得西海岸应用科技大学成为中德工程师学院的紧密合作伙伴。第二份礼物则是在毕业典礼的最后,薛文院长和Frank Kemper 教授对中德工程师学院前任院长徐理勤研究员多年来对学院的付出表达了感谢。从最初中德工程师学院的创办到现在发展成一个培养了众多出色学子的优秀学院,徐院长付出了无数心血和努力。最后,徐院长对中德工程师学院的发展提出了展望和祝福。