我院学生在浙江省第四届大学生机器人竞赛中获佳绩

5月24日至26日,浙江省第四届大学生机器人竞赛在宁波工程学院举行。经过激烈角逐,我院学生获旅游机器人竞赛项目省二等奖1项、三等奖2项。
        其中,ZUST寻宝四队(队长:陈祎琳)获省二等奖,ZUST探险四队(队长:江玉瑶)获省三等奖,ZUST探险二队(队长:刘心宇)获省三等奖。赛中,浙江省大学生机器人竞赛委员会秘书长、浙江大学本科生院毛一平教授首次对我校JT机器人团队给予现场指导和鼓励。
        本次竞赛由浙江省大学生科技竞赛委员会主办、浙江大学组织、宁波工程学院承办,共有来自省内47所高校、454支队伍、1362名选手参赛。竞赛要求大学生自主完成特定类型机器人的设计和制作,内容涉及电气、控制、机械等领域专业知识,旨在培养和提高大学生多学科专业知识交叉、知行合一、创新创业创造和团队协作能力。