W

    

hy CDAI

为什么选择中德工程师学院?

  1. 中德工程师学院由教育部正式批准设立(MOE33GEA02DNR20141519N),系浙江省首家本科及以上层次非独立设置的中外合作办学机构。学生经过四年的大学学习,符合中德双方学位授予条件者可以获得中德两国的双学士学位。
  2. 优质的海外教育资源:学院的德国合作院校为吕贝克应用科技大学和西海岸应用科技大学。德国应用科技大学成立于上世纪60年代末、70年代初,为德国制造业和实体经济发展领先全球提供了强有力的智力支持,以其鲜明的应用型导向在世界范围内享有盛誉,被誉为“卓越工程师的摇篮”。学院全面系统引进德国应用科技大学的育人理念、培养方案、课程体系、教学内容、教学方法、考核评价体系、教学管理模式和质量保证体系,教学与业界紧密结合,教学内容与时俱进、教学方法凸显应用、教学环节深入企业,学生不出国门,就可以接受到 “原汁原味”的德国应用科技大学教育。
  3. 国际认可的专业认证:学院设立的两个专业均于2016年5月顺利通过了德国权威工程教育认证机构ACQUIN的专业认证,该认证获全球认可,为毕业生在跨国公司成功就业以及在国外高校接受硕士教育创造了优越的条件。
  4. 国际化的高水平师资队伍:三分之一的课程由德方资深教授授课;中方教师绝大多数拥有长期留德背景,而且教学经验丰富。
  5. 丰富的出国交流学习机会:包括1-3学期的海外学习;1学期的专业实习和毕业设计;每年举办的海外夏令营。为鼓励学生出国交流,学院还为学生提供种类繁多、覆盖面广的赴德交流奖学金。
  6. 丰富的校企合作资源:2015年,成功举办了中德校企合作论坛,建立了中德校企合作联盟,目前有企业成员40余家;学院在德国石荷州经济促进中心杭州办事处设立了专门的校企合作办公室,配备了专人负责落实企业的实习和毕业设计岗位。
  7. “因材施教”的教学模式:学院为优秀学生提供研究生桥梁课程和赴德留学咨询服务;为困难学生提供个性化学习方案和针对性的课业辅导;德语采用小班化、分层级教学,同时开设确认考试准备课程和单独重修课程,全力助推学生成才成长。
  8. 完善的学生关爱体系:学院以“育人为本”,提供从始业教育到就业指导全方位、全过程的成才支持,实行严格的日常管理,着力培养学生的独立学习生活能力,实现从中学教育到大学教育、从中国教学方式到德国教学方式、从国内学习生活到德国学习生活以及从学校生活到社会生活的“四个转变”和“四个适应”。
  9. 优越的办学条件:除了与学校共享办学资源外,学院还拥有德国氛围浓厚的中德工程师学院大楼以及专用教学场所和教学设施,如专用教室、专业机房、专用实验室、专用图书馆、I³ 咖啡吧等。
  10. 良好的就业前景:学院经过严格德式教育培养出来的学生在未来的就业市场上将独领风骚,学生可以选择在德国就业,也可以选择在中国就业,“中国制造2025”和“德国工业4.0”将为我们的学生创造广阔的就业前景;学生也可以选择在德国或者中国继续攻读硕士学位。