专业·导师

UTOR

戴芹,博士
毕业于德国德累斯顿工业大学。长期从事信息处理与通信领域研究工作,有丰富的科研及工程实践经验。目前担任中德工程师学院电气工程及其自动化专业中方负责人。在德国德累斯顿工业大学电子与信息系担任研究员期间,参与并主持多个工业界项目,合作对象包括华为、德国电信等。为德累斯顿工业大学电子通信专业QoE实验室创建者,并成功吸引包括华为、德国萨克森建设银行等机构的投资共计50万余欧元。在信息处理与通信领域发表多篇论文,并长期担任国际期刊Int. Journal of Electronics and Communications (IJEC),国际会议the International Conference of Access Networks 审稿人。已主持和参与完成了包括国家自然科学基金、浙江省科技厅项目、及企业合作项目作在内的多个项目。申请并获授权发明专利2项,实用新型专利2项,软件著作权2项。主讲课程:《数字电路基础与微机原理》、《操作系统与数据网络》。