土木工程专业开展实践教学沙龙

2019年11月22日上午,土木工程专业开展实践教学沙龙,文献民老师作报告,介绍了参加第六届全国高校土木工程专业实践教学研讨会的情况,与专业老师们分享了研讨会上的主题报告特色,着重对学科竞赛与创新人才培养、虚拟仿真实验平台建设、新工科背景下的实践教学、BIM技术应用能力培养、校企协同育人机制等几个方面的创新理念深入探讨。实践教学是人才培养的一个重要环节,2019年召开的第六届全国高校土木工程专业实践教学研讨会,由教育部高等学校土木工程专业教学指导分委员会主办沈阳建筑大学承办,总结了近年来我国土木工程专业高等教育教学改革研究和实践成果,来自全国150余所高校及企事业单位的500余名教师和代表参加了此次研讨会。中德工程师学院积极派出相关老师参加,与来自全国各地高校的师生交流和分享各自在土木工程专业实践教学方面的经验、探讨新工科教育背景下面临的问题,有助于推动我院土木工程专业建设和实践教学改革,促进实践教学改革创新,提升专业人才培养质量。